名师风采
 教学动态 
 教学管理 
 名师风采 
 精品示范 
 顶岗实习 
旅游管理专业骨干教师——曹会林
2017-04-06   审核人:

曹会林,副教授,旅游教研室骨干教师,湖北省导游资格证考试面试评委,湖北省教育厅职业技能大赛专家委员会委员。2001年湖北大学旅游管理专业本科毕业,2007年取得中南财经政法大学工商管理硕士学位,长期从事旅游与酒店管理专业一线教学,专业基础扎实,教学经验丰富。先后荣获“优秀教师”、“十好教师”、“最佳教师”、“优秀班主任”、“最受学生喜欢的教师提名”等称号. 

她致力于旅游与酒店管理专业教学工作,主要担任《导游实务》、《模拟导游》、《旅游产品与线路设计》、《前厅与客房服务管理》等课程教学,教学效果优良。她积极参与基于工作过程课程改革与开发,主讲的课程《导游实务》于2006年被评为省级精品课程;负责的课程《前厅服务》于2012年被评为院级精品课程。 

她先后负责了省、院级科研课题3项,即省级人文社科课题《武汉市经济型酒店现状分析与发展策略研究》,院级重点课题《高职旅游专业旅行社业务操作实践教学体系构建研究》,及院级一般课题《基于中高职学制衔接的前厅与客房服务管理课程教学改革研究》。参编教材5部,其中自编教材《导游实务》、《旅行社计调业务》,副主编《旅游市场营销》、《前厅与客房服务与管理》,参编《酒店领班与主管实务》,并在各类期刊上发表论文10余篇。 

她将研究方向定位于企业服务质量管理,总结出一套行之有效的教学体系。她工作严谨,认真负责,循循善诱,注重教学过程管理,对学生倾注爱心与耐心,尊重学生的观点和人格,平等交流,共同提高。她坚信教育是千秋万代之事,须远离浮躁,保持一颗平常心,才能培养出能超越的学生。 

教育教学心得寄语:“天道酬勤”——勤学习、勤工作、勤思考。 

关闭窗口