名师风采
 教学动态 
 教学管理 
 名师风采 
 精品示范 
 顶岗实习 
旅游管理专业骨干教师——王丹
2017-04-06   审核人:

王丹,女,副教授,现为经济与管理学院旅游管理专业负责人。  

2002年6月毕业于湖北大学获双学士学位,2006年于中南财经政法大学获硕士学位。自2002年在武汉船舶职业技术学院参加工作以来,一直秉承“永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生”的教学理念,先后担任了《旅游英语》、《饭店英语》、《领队英语》、《旅游地理》、《客源国概况》等课程的教学;主持完成了省级课题《湖北省高职旅游教育人才培养模式的研究与实践》、院级课题《高职旅游管理专业“校企合作,工学结合”人才培养模式创新研究》、院级精品课程《餐饮服务与管理》;主编了《导游实务》、《旅游英语》等教材;并公开发表学术论文十余篇。王丹同志工作认真负责,对学生的教育细致入微,曾多次被评为优秀班主任,在2012-2013年度被评为优秀共产党员,优秀青年教工。 

“滴水渐积成沧海,拳石频移作泰山。”多年的教学工作让王丹同志深刻体会到教学是一项融科学、艺术于一体的富有创造性的工作。为了上好每一堂课,王丹同志课前查阅大量相关资料,运用多种手段调动学生学习的积极性和主动性。为了开阔学生的视野,使学生获得更好的历练,王丹同志先后多次组织并指导学生参加了省级和国家级的导游大赛,屡次获奖,在今年5月份广州举行的“巽震杯”全国导游大赛中,她指导的学生获团体一等奖。 

教学心得:千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。 

关闭窗口