名师风采
 教学动态 
 教学管理 
 名师风采 
 精品示范 
 顶岗实习 
商务英语专业骨干教师——卢荣
2017-04-06   审核人:

卢荣,女,六级副教授,群众,现任武汉船舶职业技术学院经济与管理学院商务英语专业负责人 

自2001年大学毕业入校担任商务英语专业教师以来,她工作兢兢业业,不断开拓进取,于2008年获得“湖北省青年岗位能手称号”,同年被学校“低职高聘为副教授”,曾获得学校“先进教师”、“十佳班主任”、“优秀教师”,“先进女教职工”,“优秀教学观测员”,“教学竞赛二等奖”等多种荣誉称号。她在教育教学,班主任及科研工作等方面取得了较大的成绩。 

在教学工作方面,她先后主讲了商务英语专业的《大学英语四级考试准备》、《综合英语能力训练》、《英语听力理解》、《英语交际》、《国际市场营销》、《跟单与单证处理》、《商务英语》、《涉外公文与外贸英语函电写作》、《商务英语听力》、《商务英语阅读》等十多门专业主干课程,她不断钻研教学方法,提高教学质量,2015年指导商务专业学生参加全国高职高专英语写作大赛获得“湖北省赛区特等奖”及“全国高职高专英语写作大赛总决赛二等奖”的优异成绩。 

在班主任工作方面,她所带商务英语专业班级历届获得学校“先进班集体”荣誉称号。她注重创建优良学风班和注意培养学生商务英语专业素养的同时,全面提高学生综合素质,班级多名同学被党组织发展为“预备党员”。在努力搞好本职教学工作之余,她还经常利用空余时间去到学生宿舍,及时对学生进行正确引导,积极鼓励他们建立科学的世界观、人生观和道德观。学生也乐于把自己在学校期间遇到的各种问题和困难向她诉说,她总能以饱满的工作热情,尽己所能给予学生关爱和帮助,所带班级各项工作在学院排名前列。 

在科研工作方面,她在担任繁重的教学工作之余,还努力提升个人的教科研水平,曾在全国核心期刊公开发表论文一篇,在省级期刊发表了数十篇有关商务英语专业教学论文;其次,独立完成了一项商务英语专业科研课题,并参与主编了一本商务英语专业的综合实训教材,同时还是校级“《商务英语》精品课程”的负责人。 

教育教学心得语录:“勤教勤学,育人重于泰山”。 

 

 

关闭窗口