学工动态
 学工动态 
 学生活动 
 学生常规 
 就业信息 
经管学院召开国庆长假安全教育工作系列报道
2018-09-29 经管学院  审核人:

本网讯  9月26日,经管学院召开国庆长假安全教育专题班主任会议,经管学院全体班主任、年级辅导员参加会议,会议由副书记潘俊主持。

会上,潘俊副书记对各位新聘请的班主任老师做了介绍并感谢各位班主任老师对经管学院学生教育工作的支持。接着各年级辅导员老师向班主任老师通报了近期的奖学金评定、贫困生认定、常规管理、就业动员、寝室调整、新生入学资格审查等各项具体工作安排。最后潘俊副书记对国庆节长假工作做了重点布置,要求所有辅导员、班主任召开安全专题班会,让同学认真学习安全知识,树立安全防范意识,遵守各项规章制度,严格落实外出请假手续;并紧密跟踪学生长假期间的动态和心理健康状况。

为了优化同学们的请假流程手续,减轻同学们的负担,经管学院2017级辅导员杨梦帆老师召集2016级、2017级班长、2018级新生代表和助教于9月28日下午在求是楼5408教室经管学院召开全体班长安全教育主题会议,经管学院全体班长、年级辅导员参加会议。

首先,付建威老师传达了学院关于国庆长假期间安全教育工作的文件精神,并提醒同学们除了做好请假手续外,更应该注意假期间的安全问题。接着杨梦帆老师针对学院办公信息化改革的要求向大家介绍了“钉钉”办公管理APP和其使用方法,该APP可以线上管理学生的日常信息,同时能方便学生通过网上向老师请假销假,能够更快捷更便利更安全的完成部分学生日常管理事务。

最后,经管学院付建威老师鼓励同学们勇于尝试新的工作模式,紧跟信息化的时代步伐。(经济与管理学院)

关闭窗口