学工动态
 学工动态 
 学生活动 
 学生常规 
 就业信息 
女神节,不得无“礼”——经管学院成功开展礼仪知识讲座
2019-03-08 经济与管理学院  审核人:

本网讯人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁,文明礼仪是中华民族优秀传统文化,也是和谐社会发展的根本。在妇女节到来之际,经济与管理学院特别邀请了黄文英老师于3月7日下午四点在经管学院大会议室给我院女生们上了一堂生动丰富的礼仪课,受到同学们的一致好评!

本次讲座主要介绍了交际礼仪、会面礼仪、正装穿着规范、站姿禁忌、优雅坐姿变化及禁忌、餐桌礼仪等丰富的传统礼仪知识。黄老师饱含激情的演绎方式,对传统礼仪做了生动详细的介绍,时不时赢得同学们的阵阵掌声。同时,黄老师还特地邀请了我院礼仪社团三位优秀礼仪人员给大家做规范礼仪动作的展示,以加深同学们对授课内容的理解。

8F0E1

讲座圆满结束后,同学们纷纷表示本次礼仪知识讲座完美的展示了中华礼仪文化之美,大家都收获满满。通过本次讲座,我们懂得了如何塑造自己的职业形象,更好的与人交往,从而提升精神面貌,进一步将文化精神理念与礼仪落实到行为规范中。(经济与管理学院新闻媒体中心 陈文琳 黄丹)

关闭窗口