学工动态
 学工动态 
 学生活动 
 学生常规 
 就业信息 
奋斗的青春最美丽 ——经济与管理学院副院长给学生党支部上党课
2019-05-23 经济与管理学院  审核人:

本网讯 5月21日中午,经济与管理学院副院长林青为学生党支部讲了一堂题为“奋斗的青春最美丽”的党课,这也是经济与管理学院学生党支部“五月政治理论教育活动月”系列讲座之一,学生党支部预备党员、发展对象、入党积极分子,团学干部参加了此次党课。

本次党课主要分为入党初心、榜样引领和青春寄语三部分。林青副院长以自己在大学时入党初心的动态变化过程和作为一名学生党员的心得感悟为切入点,向同学们讲述了为什么要入党,入党为了谁的问题,同时,表示年轻人要有信仰,要拥有梦想并勇于追求。通过90后优秀党员的先进事迹,阐明先锋模范作用的重要性,号召我们的学生党员后备军们要心怀榜样,坚定信念,无悔青春路。最后,林青副院长以“夜无明月花独舞,腹有诗书气自华”这一青春寄语勉励全体学员要坚定奋斗信心,明确今后的学习目的与方向,做更好的自己,不让大学生涯留下遗憾。

通过此次党课学习,不但激发了同学们为未来积极奋斗的信念和决心,也进一步促进了同学们综合素质的提高,起到了思想引领作用,参训学生表示要思考青春行进的道路,不让青春岁月像无舵之舟漂泊不定,要努力奋斗,因为奋斗是青春最亮丽的底色。(经济与管理学院 蒋冰 肖龙)

关闭窗口