学生风采
 学工动态 
 学生活动 
 学生常规 
 就业信息 
武汉船院十佳女大学生郭梦:用满腔热情浇灌志愿的花朵
2016-04-12   审核人:

 

永远没有太晚的开始,人的一生能找到自己喜欢的事情是幸运的。这句话,是经管学院15554班郭梦的获奖感言。她是一位来自湖北天门的大一女生,同时也是15554班的青招委员,热爱校园的她也加入了系学生会的青招部,为志愿工作挥洒着自己的热血。

做最好的自己

学习永远是学生的首要任务。当记者问起郭梦的学习时,郭梦面带微笑坚定的说出了这句话。大一上学期,成绩优异的她通过了英语三级考试并在期末考试中名列前茅,是一名当之无愧的好学生。与此同时,郭梦还积极投身党的生活,先后拿到了团课和党课的结业证书并成为了一名入党积极分子,时刻保持一颗向党靠拢的决心,是一名合格的共产主义接班人,她并不为此感到骄傲,时刻督促做最好的自己。

人生总要有所坚持

在系青招部这大半年来,郭梦坚持晨跑,坚持着自己对志愿者服务的热爱。在每次组织志愿者活动中,她也积极参与,无私奉献,她不仅参加过校内组织的志愿活动,也参加过校外的敬老院志愿活动。为志愿活动奉献自己、牺牲自我。当问及她有没有为志愿工作懊恼过时,她摇摇头微笑着说:当你不计功利的全身心做一件事情,投入时的愉悦、成就感便是最大的收获与褒奖。相信郭梦做志愿时一定是快乐的。当她谈及志愿工作时,用累并快乐着表达了自己内心的感触。不忘初心,方得始终一直被郭梦践行着。

用行动传递快乐

同伴眼中的好室友,老师眼中的好学生。在生活中,郭梦十分开朗活泼,时刻用快乐影响着他人,带给同伴欢乐。有轻微强迫症的她不愿看到寝室的脏乱,总是主动打扫寝室卫生,给予室友一片干净的小天地,寝室干净了,心情自然美丽起来。郭梦在和老师的相处中也十分融洽,时常为老师做力所能及的事。帮助着别人快乐了自己,身体力行的传递着快乐。

采访结束之际,郭梦说到:寻找你心甘情愿为之付出时间的事情,然后去做它,有些事情现在不做,以后也不会做了,抓紧有限的大学时光躁起来,我们最光辉的时刻就是现在。一句话,饱含了一位大学生对青春的热爱与激情,也激励着当代大学生积极投身志愿工作,为祖国献光彩。(经济与管理学院郑芳悦张梦凡)

关闭窗口