经管学院举办2021年“课程思政”教学比赛初赛
2021年11月12日 08:14 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为进一步推进“课程思政”教学改革,充分发挥课堂教学育人的主渠道作用,备战武汉船院2021年“课程思政”教学比赛。11月10下午四点,经管学院在5403教室举办了“课程思政”教学能力大赛。本次比赛邀请马院陈珊珊老师,经管学院丁双元老师、侯红老师、黄文英老师、曹会林老师担任评委,经管学院全体教工参会,由经管学院办公室主任蒋冰老师主持。

本次比赛分为两个大的模块:一是对参赛作品的评审;二是评委老师对参赛选手的现场解答以及答辩。在比赛中,来自各专业的参赛老师通过她们精心制作的PPT和精炼的语言为大家带来了一场“课程思政”进课堂的思考。评委根据现场讲解、实际教学情况和相关材料进行了提问,参赛选手的回答获得了评委的肯定,同时也提出了改进建议,每位参赛选手表示会充分吸纳评委的建议并在后期教学中进行实践。

本次大赛的举办为专业教育与思政教育融合拓宽了思路,有助于提升我院教师课程思政教学能力,对促进我院教师在课程思政方面的探索和改进具有重要意义,同时也达到了以赛促学,以赛促教,推动教学改革的目的。(经管学院 蒋冰 叶丽丽)