教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经管学院线上举办课程思政展示暨2022年“课程思政”教学比赛初赛
2022年12月03日 11:20 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为进一步推进“课程思政”教学改革,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,鼓励广大教师深入挖掘课程思政内涵,创新课程思政教学模式,12月2日下午,经管学院在线上开展课程思政展示暨2022年“课程思政”教学比赛初赛活动,经管学院全体教工参会了活动。

线上会议上,参赛教师从课程思政建设总体设计、课程思政教学实践、课程评价与成效、课程特色与创新等方面进行汇报。教师们从自身专业(课程)出发,充分挖掘所授课程蕴含的思政教育元素,多方面、多层次展示出我院不同专业、不同课程各具特色的教学方法和融合策略,凸显了爱岗敬业、文化自信、科学思维、遵纪守法等课程思政教学目标。

汇报结束后,评委根据现场讲解、实际教学情况和相关材料进行线上提问,从思政元素融入方式进行了专业点评,并给予中肯的指导建议,选手运用具备的教育教学理论或实践经验回答问题并阐述观点,老师们认真听讲,受益匪浅。

本次课程思政教学竞赛的举办,有助于提升我院教师课程思政教学能力,推动教师承担起课程思政主体责任,做好课程育人教学设计、创新教育教学方式方法,充分发挥专业课程的育人功能。下一步,经管学院将以此次课程思政展示和初赛为契机,积极推动课程思政教学建设与改革,将课程思政的认识和理解付诸于教学实践中,进一步落实立德树人的根本任务。(审核:林青 文字:彭婉莹 图片:彭婉莹)