学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
经管学院召开班主任工作会议
2021年10月26日 09:32 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为了进一步加强学生的安全意识,防范电信网络诈骗,减少财产损失,经济与管理学院于2021年10月20日在经管大会议室召开安全教育暨反电信诈骗工作会议,参会人员为经管学院各年级辅导员及全体班主任,会议由朱春浩院长主持、周芸书记作具体工作部署。

会议内容主要以预防电信诈骗为主题,朱春浩院长提醒全体班主任要做好学生的安全工作,密切家校联系;要教育我们的学生提高警惕,不对外透漏个人信息,不向陌生人转账,以免给自己带来经济上、精神上的损失。

周芸书记结合二级学院的学生工作情况,向全体班主任通报了学校最新几起事件,强调班主任要高度重视对学生的防诈骗教育。随后,向全体班主任进行进一步的工作安排,要求结合学院最新情况,再一次对全体学生开展“防诈骗”主题安全班会。

会议最后,朱春浩院长强调,防诈骗教育,不能仅仅依靠一次的主题班会,班主任要加强日常教育,并多关心学生的生活和心理,给与学生更多的关怀和指导。(经济与管理学院 杨梦帆)