当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
平安校园:经济与管理学院召开“消除火灾隐患,共建和谐校园”主题安全教育活动
2022年11月11日 10:01 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 在第31个全国消防日即将到来之际,11月8日晚,经济与管理学院22级、21级、20级年级辅导员束磊、张雪、杨梦帆联合组织了经济与管理学院全体生活委员、寝室长等同学,开展了主题为“消除火灾隐患,共建和谐校园”的安全教育会议。

首先,杨梦帆老师向全体同学介绍了学校的消防工作网络机制,并强调任何单位和个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。

其次,束磊老师指出了目前校园可能存在的消防隐患,从主客观两方面分析了校园火灾的成因,通过真实案例和血泪教训告诉全体同学“隐患险于明火,防范胜于救灾”,并向大家讲解正确的火灾处置办法、灭火及火场逃生的基本方法。

最后,张雪老师对全体同学提出了要求:会后生活委员和寝室长务必将会议内容传达到每一位同学,提倡各班各宿舍尽快开展消防隐患自查整顿行动。

全体同学纷纷表示受益匪浅,今后要更加重视安全隐患问题,防患于未然,共建和谐校园!(审核:郭锐 文字:张雪 图片:经济与管理学院)