诚信者,行万里——经管学院开展诚信主题教育系列活动
2023年06月10日 18:42 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为落实立德树人根本任务,培养学生们诚实守信、知恩感恩、自立自强的良好品质,增强当代大学生的使命意识和责任担当,经济与管理学院于5月下午旬-6月上旬开展了系列诚信主题教育活动。

5月底经管学院分团委通过微信公众号发起大学生诚信公约宣传,各年级各班级积极转发倡议,号召遵守诚信公约,在学生中形成较为广泛的正面影响。

5月31日,经管学院发起资助诚信主题讲座,通过学生集中观看省资助中心讲座、资助辅导员张雪老师讲解生源地贷款相关知识、师生交流问答等环节,同学们对湖北省贷款知识有更深入了解,同学们的诚信意识进一步提升。

6月1日-9日,经管学院各年级班主任相继召开诚信教育主题班会,并融入诚信知识竞答环节,限时十五分钟有奖答题使班级形成了“学比赶超”的良好氛围。

本次诚信主题教育系列活动将资助过程与思想政治教育精准结合,将诚信、励志、感恩教育融入资助工作全过程,构建“学习诚信、生活诚信、经济诚信、就业诚信、网络诚信”为内容的诚信教育体系,有利于增强大学生的理论自觉和德育自觉,全面落实高校立德树人的根本任务。(审核:郭锐 文字:张雪 图片:经济与管理学院)