当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【青春心向党 献礼建党百年】 经济与管理学院“青马工程”基础班开展系列培训课程
2021年05月24日 13:04 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 经济与管理学院于2021年4月9日-5月22日开展了一系列“青马工程”基础班培训课程。使广大青年进一步增强“四个自信”、坚定“四个意识”坚决做到“两个维护”。

课程内容丰富,包括理论讲授和实践活动两大类。在理论讲授中,经济与管理学院分团委书记杜丹老师讲解了五四青年时代青年应有的创造力、改造力、探索力,青春由磨砺而出彩,人生由奋斗而升华。提出了从严从实的优良作风,激励青年一代,不怕苦,不畏难,不惧牺牲;有理想,有本领,有担当。广大学生骨干要争做青年的友,不做青年的官。经济与管理学院学生党支部书记于雨晴老师开展了主题为:长征永远在路上的理论讲授。她提到了长征的历史回顾,长征中的重要战役,长征精神的内涵及意义,提出新时代青年走好新的长征路要坚持理想、艰苦奋斗。人无精神则不立,国无精神则不强,激励了当代青年要走的新时代的长征路,“就是要实现 两个一百年奋斗目标,实现实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

在实践活动部分开展了一系列丰富多彩的活动,举办了优秀骨干交流分享会,朱慧琴同学分享了加入青马工程精英班的心得体会。开展了红色革命系列教育学习,包括观看时代楷模影片、分享红色书籍读后感和红色歌曲比赛等。同时,还组织学员参观校博物馆。除此之外,青马学员积极参与到平时的志愿服务活动当中,以志愿活动为载体,彰显时代风采。

10AF5B48A

130FB

A5C8

最后,以“青马”成长史的形式做本次系列学习的交流分享,青马基础班学员在交流中谈感悟人生成长,学习收获,立志不忘初心,砥砺前行,为我院建设注入青年新力量。(经济与管理学院)