经济与管理学院组织开展“学习新思想 建功先行区”青年学习会
2023年05月06日 19:04 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神、传承红色基因,矢志奋斗、青春建功。我院21、22级分别于4月26日和5月6日在七号楼组织开展“学习新思想 建功先行区”青年学习会。

活动伊始,各班在主讲人的带领下高唱庄严的团歌和宣读入团誓词。

会议第二项,阅读《新时代党的青年工作的根本遵循——深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想》和《新年特稿丨希望寄予青年!以奋斗姿态激扬青春》。深入学习习近平总书记重要讲话精神,对于更好团结、组织、动员广大青年,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大而深远的意义。22542班彭金钊同学备受鼓舞,他说道:“作为新时代的青年,应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。通过学习,开拓视野,在实践中不断完善自己,尽自己所能承担相应的责任与使命。”

接下来,主讲人吴秀丽同学带领同学们观看《习近平“典"亮新时代| 奋斗篇》、阅读《湖北部署十二大行动 加快建设全国构建新发展格局先行区》让同学们学习《关于加快建设全国构建新发展格局先行区的实施意见》。通过视频,同学们了解到国家和民族,从积贫积弱走到发展繁荣的今天,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。为此,22543班的朱文文同学表示:“以青春之名赴五四之约,这是属于爱国主义新青年的恣意时代。我们要时刻保持一颗热诚的‘赤子之心’,厚植‘家国情怀’,心怀‘国之大者’。”

最后,各班团支书组织支部成员围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神、传承红色基因,矢志奋斗、青春建功”讨论发言,分享感悟。其中,22542班的陈满同学发言:“历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。我们要肩负使命,与时俱进,共创美好未来。”

此次青年学习会的成功开展,让同学们明白,要始终不忘初心、知责担责、发愤图强、敢闯敢拼,实践长才干、基层立功业,在广阔的基层天地中贡献自己的青春力量。(审核:郭锐 文字:叶子怡 沈黄芸 图片:李凤)