经济与管理学院顺利开展团学骨干培训
2023年05月26日 10:32 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以忠诚践行初心,以实干担当使命,切实肩负起做好新时代党的青年工作的光荣职责,结合我校共青团工作和团学骨干队伍建设实际,根据经济与管理学院2023年春季团学骨干培训方案,我院于5月进行了为期一个月的团学骨干培训,本次培训由学院分团委联合学院辅导员工作坊共同开展。

本次培训分别从夯实理论基础、注重实践应用、加强思想沟通等方面出发,采用线上学习通平台和线下课程相结合的方式,通过专题培训、理论学习、交流研讨等多维度形式,培养提升团学骨干的创新思维能力、组织领导能力、团队协作能力及日常团务工作能力,进一步推进我院基层团组织建设,不断提高我院团学骨干的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

本次培训的线下课程包括学生骨干动员大会,团学组织业务专题研讨,礼仪培训暨骨干交流分享会,学生骨干技能培训专题等。学生骨干们互相交流经验,夯实理论基础,纷纷表示自己在思想政治引领上有了更坚定的认识,对团学组织的理解更清晰,在工作技能方面更提升。在慢走拓展实践活动中,学生骨干们能够在强身健体的同时奉献爱心。最后结业典礼上,分团委办公室负责人为优秀学员颁奖,并对她们所获得的荣誉送上了真挚的祝福。

此次的团学骨干培训,让学生骨干们在各方面都得到了提升,进一步加强了我院团学骨干队伍建设,让学生骨干既能提升动手能力和实践能力,也培养了学生骨干集思广益的能力和表达能力。(审核:郭锐 文字:吕袁洁 叶子怡 图片:许刘盈)