我为同学做件事——“经世致用”大讲坛之英语四六级学习经验分享会
2023年11月25日 15:34 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为帮助同学们有针对性地对英语四六级进行备考。2023年11月22日晚上18点,经济与管理学院学生会学习部在5404教室举办了“经世致用”大讲坛之英语四级学习经验分享会 ,本次活动采取线上与线下相结合的方式,经济与管理学院已通过英语四六级考试的学姐学长们进行了备考经验的分享。

首先,项文博学长介绍了英语四级和六级的试卷结构与分值比例,他着重强调了单词积累、听力练习两个部分的重要性,并向同学们推荐了英语学习的软件。接着,他从题材类型、框架构建、内容填充、字迹字数四个方面详细讲解了写作的方法与技巧。

随后,曹伟泽学长就英语四六级的听力练习分享了备考经验。他建议学弟学妹们多练真题,分享了“常听、精听、泛听”的备考方法。并讲述了考试播放前、播放正文时、播放题目时三个阶段的不同应考方法,给同学们提供了切实可行的建议。

最后,彭美庆学姐就英语口语与单词背诵部分展开讲解。她介绍了英语口语的学习方法:自觉预习、与同学进行多开展对话练习。她引导学弟学妹们在大学期间保持长期、良好的英语学习习惯,积累更多的单词。

会后,参与本次分享会的马政杰同学表示:“本次分享会为我们搭建了交流分享的平台。我也对如何找准四六级英语的学习方法,如何有效的学习、调整心态都有了新的认识和感悟,对未来的英语四六级考试也更有信心了。”

未来,我院将继续举办类似的交流分享活动,为同学做实事,推动全体学生在学术、竞赛、创新创业等方面取得更好的成绩。(审核:郭锐 文字:杜丹 杨婧怡 何哲 图片:经济与管理学院学生会学习部)