经管学院开展2023级“青马工程”基础班第五讲
2024年04月07日 11:37 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 根据学院“青马工程”课程安排,经济与管理学院于4月3日在5120教室开展了2023级“青马工程”基础班第五讲,由经管学院副院长林青主讲塞罕坝精神。

林青老师从塞罕坝精神的内涵出发,详细阐述了这一精神对于现代社会和青年人的重要意义。林青老师指出,塞罕坝精神是在长期艰苦卓绝的实践中形成的,体现了坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献的精神风貌,是新时代青年应该积极追求和学习的精神品质。

林青老师通过丰富的案例和生动的语言,向同学们展示了塞罕坝精神的具体实践。她讲述了塞罕坝林场的建设者们如何在极其恶劣的自然环境下,以顽强的毅力和无私的奉献精神,创造出了一片绿色生态的奇迹,这些生动的案例让同学们深受启发。

课堂上,林青老师号召同学们要积极践行塞罕坝精神,将其融入到自己的学习和生活中。她鼓励同学们要勇于面对困难和挑战,不断提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次课程让同学们深受教育,大家纷纷表示要将塞罕坝精神内化于心、外化于行,努力成为新时代的有为青年。(责编:於建伟 审核:郭锐 文字:邢梦云 廖惠旋 图片:张欣如)