匠心船院:经济与管理学院创新创业团队深入企业开展实地调研
2024年05月10日 17:26 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 在学术创新月活动期间,深入贯彻落实大学生创新大赛精神,充分激发学生的创新创业思维,5月9日上午,我院创新大赛参赛团队深入企业、科研机构开展了实地调研和学习。

此次调研,团队走进了湖北农科孵化管理有限公司、湖北领尚生态农业有限公司,通过实地考察、深入交流,团队成员详细了解了现代农业生产的实际情况,特别是病虫害对水稻产量的影响,以及传统除虫方式所面临的挑战。

此外,团队还有幸与湖北省农业科学院植保土肥研究所水稻病虫专家吕亮、常向前进行了研讨学习,得到了农科院专家的指导和建议,为项目的后续发展注入了新的活力和方向。

本次实地调研不仅为团队成员提供了实践学习的机会,增强了大家对农业行业的了解,更为项目的进一步优化和完善提供了宝贵的行业洞察和专业建议。(审核:郭锐 文字:于雨晴 涂勇琪 图片:经济与管理学院)