当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
经济与管理学院教工第二党支部开展9月支部主题党日活动
2022年09月26日 16:40 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 9月23日下午16:00,经济与管理学院教工第二党支部在经管学院小会议室开展了9月支部主题党日活动,本次活动由侯红英同志主持。

在本次支部主题党日活动中,侯红英同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷有关内容、习近平给北京师范大学“优师计划”师范生回信、《学院2022年“师德师风建设宣传月”活动方案》等多个文件精神,同时根据学院《2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,给支部党员上了一堂题为《自律自省 担当实干》的廉政党课,强调党员教师们要充分认识到廉政纪律的重要性和必要性,不断加强党章党规党纪和国家监察法律法规的学习,带头遵守各项法律法规,不断进行自我革命,认真做到自律自省,按照党纪党规标准严格要求自己,切实将遵守廉政纪律落实到自己的行动上,做好本职工作,重视自身师德师风建设,务实担当,为学院的发展贡献力量。

会上,经管学院党总支书记周芸同志强调,党风廉政建设宣传教育活动是促进学院高质量发展的一项重要活动,支部全体党员应当以此次活动为契机,始终保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,并对标“清廉航院”建设要求,树立个人和家庭廉政意识,倡清廉家风。同时指出,当前疫情防控形势依然十分严峻,党员同志们一定要从思想上高度重视学院各项疫情防控工作安排,在认真完成各项本职工作的同时,大力支持疫情防控安排,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用。

支部党员老师们就本次主题活动学习内容进行了交流发言,纷纷表示一定会认真贯彻落实文件精神,积极配合完成学院安排的各项工作任务。(审核:周芸 文字:侯红英 图片:经济与管理学院)