当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
经济与管理学院学生党支部开展6月主题党日活动
2023年07月05日 15:00 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2023年6月30日中午12点,经济与管理学院学生党支部在5408教室和线上腾讯会议相结合开展了6月份支部主题党日活动,本次活动以“坚持党对教育事业的全面领导 建设中国特色社会主义教育强国”为主题,学生党支部全体党员参与,本次活动由学生党支部书记于雨晴主持。

活动伊始,学生党支部书记于雨晴通报了本次到会情况和党费缴纳情况,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章部分章节;随后,学生党支部副书记杜丹、教工党员杨梦帆、束磊、袁黎佳领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》、习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、《求是》杂志刊发的专题调研文章《总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》五个文件精神内容。

接下来,学生党支部书记于雨晴做主题为“强思想之基 筑信仰之魂”的专题党课。本次党课重点围绕从学什么、怎么学、怎么干三个方面内容开展,强调一要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃;二要潜心研读原著,完整把握、准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,不断强化思想之基、筑牢信仰之基、补足精神之钙;三要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥党员先锋模范作用。

本次主题党日活动进一步提高了党员的思想觉悟,强化了党员的党性修养,大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。(审核:郭锐 文字:于雨晴 宋小峰 图片:经济与管理学院学生党支部)