当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
经济与管理学院教工第二党支部 开展11月支部主题党日活动
2023年12月01日 14:53 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 11月27日中午,经济与管理学院教工第二党支部召开了11月支部主题党日活动。支部全体党员参加,会议由支部书记侯红英同志主持。

首先,支部书记侯红英同志通报了党员到会情况和党费交纳情况,重温入党誓词,接着侯红英同志领学了《习近平总书记关于网络强国建设的重要思想及关于网络安全的三个重要法规》,曾利霞同志领学了《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话》,董建平同志领学了《习近平在全国生态环境保护大会上的讲话》,严莎同志领学《湖北出台领导干部插手干预重大事项记录报告制度》,全体党员集中学习了《习近平总书记关于网络强国建设的重要思想》等文件,大家就学习体会纷纷发言。

王丹同志说到,我们党员教师要在课程思政中大力宣传中华民族的历史,大力宣传中华民族共同体理论,大力宣传新时代党的民族工作取得的历史性成就,大力宣传中华民族同世界各国人民携手构建人类命运共同体的美好愿景,将课程思政融入专业课堂,提升学生的思想站位。董建平同志说到,我们要深刻意识到环保对我们个人生活的重要性,应该自觉履行环保义务,采取低碳节俭的生活方式,少用或不用塑料袋,少开车,节约用水,做到垃圾分类,从我做起爱护环境,保护我们赖以生存的家园。杨荟卉同志说到,大学生群体平时使用网络媒体较多,我们身为教师更应该关注网络安全,在网络上注意自己的言行,引导同学们浏览健康积极的网页。

最后,经管学院党总支书记周芸同志强调,要铸牢中华民族共同体意识的主线,坚持中国特色社会主义文化发展道路,不断增强文化自信,广大教职工要继承弘扬革命文化,深入实施红色基因传承工程,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断增强对中华民族的认同感和自豪感。(审核:周芸 文字:严莎 图片:经济与管理学院