当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文
智能化推动财务专业建设--经管学院产教融合大讲堂在线开讲
2020年05月28日 10:41 经济与管理学院 点击:[]

本网讯  为推进智能时代财务相关专业建设工作,5月27日下午3:30,由经济与管理学院举办的产教融合大讲堂在线开讲。本次讲座的主讲嘉宾是新道云财务教学总监王剑老师。出席讲座的有经济与管理学院院长陈三华、副院长林青以及会计教研室、管理教研室的全体教师。会议由林青主持。

王剑老师以“智能时代财务相关专业建设方案思考”为专题,提出如今是一个大数据、人工智能、移动互联网、云计算高速发展的时代,财经类专业能否突出特性、产与学如何融合、解决学习的专业与就业的岗位对口的问题。结合企业案例深入探讨了财务由核算型向价值创造型转型的思路,具体介绍了企业财务工作的重点、人才培养的目标以及专业建设合作框架,课程体系建设的方案。

讲座结束后,陈三华进行了进一步总结。他表示王剑老师的讲座深入浅出,讲座内容值得我们每个老师思考,同时也希望全体老师能够提高产教融合意识,与时俱进,持续推进经济与管理学院智能化时代的专业建设。

本次讲座为财经类专业群的建设和人才培养方案的制定扩展了思路,提供了产业发展方向的依据。有利于产教深度融合,推进经管学院财经类专业群的未来发展。(经管学院 宁进伟)