当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
青春逢盛世 扬帆正当时——经管学院开展毕业生党员临别教育活动暨预备党员宣誓大会
2023年07月05日 15:41 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2023年7月3日下午,经济与管理学院学生党支部在5210开展以“青春逢盛世 扬帆正当时”为主题的毕业生党员临别教育活动暨预备党员宣誓大会。参与本次活动的有经济与管理学院党总支副书记郭锐、学生党支部书记于雨晴、2021级辅导员张雪、学生党支部全体党员、部分入党积极分子代表,本次活动由入党积极分子21542班王成乐主持。

大会在庄严肃穆的《国际歌》歌声中拉开帷幕,首先,经济与管理学院学生党支部书记于雨晴同志宣读了许刘盈等7名新发展的预备党员名单;接着,学生党支部教工党员杨梦帆、袁黎佳为新党员颁发入党通知书、党员手册,毕业生学生党员代表为许刘盈等7名预备党员佩戴党徽;然后,全体新党员、毕业生党员、教工党员在学生党支部书记于雨晴的领誓下,高举右臂,紧握右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓,铮铮誓言,字字铿锵,坚定永远跟党走的理想信念。

之后,新发展的预备党员代表宋小峰发言,他表示,作为新发展的预备党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在同学中做好表率,发挥先锋模范作用,用过硬的本领与时代脉搏同频。2022级入党积极分子代表王思思发言说道,能参加今天的活动感到很光荣,作为一名入党积极分子要以党员为榜样,以饱满的热情、务实的作风投身到学习、工作、生活中,争取早日加入中国共产党。

第二项:开展毕业生党员临别教育活动。首先,学生党支部书记于雨晴为毕业生党员及新发展党员讲了题为“青春逢盛世,扬帆正当时”专题党课,激励全体党员要时刻不要初心,牢记使命,今后无论身处何处都要展现党员风采,发挥党员先锋模范作用,以实际行动为党旗添光,在奋斗的青春中书写精彩华章。同时也讲解了毕业生党员组织关系转接的有关政策要求,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》中相关党籍管理和组织处置规定。

接着,对优秀毕业生党员进行了表彰,并为每位毕业生党员准备了一份特别的礼物“政治生日贺卡”,承载着组织的祝福和期望。

然后,优秀毕业生党员发表感言,20523班刘灵说:“感谢组织的教育和培养,虽然毕业了,但我会时刻鞭策自己,身体力行,争当表率,在实践中贯彻落实党员的义务与责任,在新的舞台上绽放党员光辉,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。同时也希望学弟学妹们珍惜时光,积极奋斗,为学院发展贡献力量。”

之后,入党积极分子21532班姚艳荣领唱《明天,你好》,全场大合唱给毕业生党员送祝福,聚是一团火,散是满天星,祝愿学长学姐们阳光万里,万事可期!

最后,经济与管理学院党总支副书记郭锐代表学院党总支讲话,他先对新党员表示祝贺,对毕业生党员表达祝福,同时也要求全体党员要坚定共产主义的理想信念,牢记入党誓言,牢记初心使命,勇于亮明党员身份,以身作则,充分发挥共产党员先锋模范作用,主动为班级、为学院、为社会服务。(审核:郭锐文字:于雨晴 宋小峰 图片:经济与管理学院学生党支部)