当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
亮身份·树楷模——经管学院学生党支部进行预备党员、入党积极分子寝室示范活动
2023年09月11日 17:46 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥学生党员在宿舍文明建设中的先锋模范作用,发扬“一名党员一面旗,一个支部一盏灯”的优良作风。9月7日下午,经济与管理学院党总支副书记郭锐、学生党支部书记于雨晴带领学生党员、入党积极分子前往宿舍开展了学生党员、入党积极分子寝室挂牌活动。

经济与管理学院党总支副书记郭锐走进N3、科技楼学生党员、入党积极分子寝室,一方面检查了学生寝室卫生、安全情况,另一方面为学生党员、入党积极分子进行了床位身份牌的张贴,同时强调:“学生党员、入党积极分子床位身份牌的颁发是一份责任,大家要带头做表率、树形象、守规矩,要做到‘守好一张床位、带动一个宿舍、辐射一个班级’,更好地服务同学、服务学院。”

经济与管理学院学生党支部书记于雨晴走进N4、N9学生党员、入党积极分子寝室为学生党员、入党积极分子进行了宿舍门身份牌的张贴,同时跟大家展开了亲切的谈话和交流:“作为学生党员要在思想上、学习上、生活上严格要求自己,带头创建良好的宿舍环境和宿舍文化氛围,以实际行动带动大家共同进步。”21526班学生党员王敏表示:“宿舍不仅是我们休息的场所,也是学习、生活的重要场所。作为一名学生党员,我会积极发挥党员的模范带头作用,为宿舍文明建设贡献自己的力量。”

舍风建设,党员先行。“党员宿舍、党员床位、入党积极分子宿舍、入党积极分子床位”不仅是一个荣誉,更是激励和督促,进一步提高了学生党员的党性修养,为做好学生党员入党后再教育奠定了良好基础。(审核:郭锐 文字:于雨晴 宋小峰 图片:经济与管理学院学生党支部)