名师工作室
当前位置: 网站首页 >> 名师工作室 >> 名师工作室 >> 正文
经济与管理学院院长朱春浩参加第五届中国财经教育论坛湖北分论坛并作主题报告
2022年08月27日 08:03  点击:[]

本网讯8月24日上午,第五届中国财经教育论坛在北京举行,下午湖北分论坛在武汉举行。经济与管理学院院长朱春浩和大数据与会计专业负责人陈曦全程参加活动,院长朱春浩作了主题报告。

为了深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《职业教育专业目录(2021年)》等文件精神,在新修订的《中华人民共和国职业教育法》背景下,进一步深化产教融合,促进财经类专业教学改革与数字化改造,由中国职业技术教育学会、中华职业教育社、中国总会计师协会主办的第五届中国财经教育论坛在北京会议中心举行并进行线上直播。第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,中国劳动学会会长、人力资源和社会保障部原副部长、党组副书记杨志明,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐,教育部教师工作司副司长黄小华,教育部职业教育发展中心副主任曾天山等出席论坛并作主旨报告。

下午湖北分论坛在长江职业学院举行,武汉船舶职业技术学院、武汉软件工程职业学院、武汉商学院、咸宁职业技术学院、湖北职业技术学院、湖北财税职业学院等学校领导和老师参加分论坛的活动。经济与管理学院院长朱春浩作了《类型教育下的会计专业中高职一体化建设思考》的主题报告。(经济与管理学院)