当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践育人 >> 正文
初见外,别见外----经济与管理学院结合专业特色开展新生迎新工作
2022年09月19日 09:06 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又是一年迎新季,为给予新生更舒适、便捷、高效的入学报到体验,经济与管理学院为这次迎新工作进行了周密部署,不仅组织了迎新志愿者,财务处志愿者,还贴心地为新生们制作了学校攻略。经济与管理学院院长朱春浩、党总支书记周芸、副院长林青、党总支副书记郭锐、学院学生工作办公室全体老师们以及各专业负责人也亲临第一现场,指导迎新工作,密切关注学生动态,为其解答疑难。

迎着清晨,宁静且淡雅的阳光,迎新工作人员便早早地开始了今日的工作安排。他们统一服装,佩戴好工作牌,脸上笑容连口罩也挡不住。主干道上,满是志愿者的身影,他们大包小包,帮新生们提着形形色色的包裹,并带领其办理入学手续,领取生活物资和寻找宿舍等一系列服务。热情且体贴的服务也让新生们打消了内心的顾虑,她们回馈了同样灿烂美好的笑容。这一切也为校园注入了新的希望。

除此之外,学院“丹心如一 砥砺前行”志愿服务队充分发挥专业特色,开展志愿服务,大数据与会计专业志愿者们,结合自身专业特长,在财务处担任志愿服务者。主要负责打印学费收据和整理票据的工作。如此以往,也为新生报到交学费的工作提供了便利。

志愿服务队还联合21511班团支部(旅游管理专业)为新生们制作了学校攻略,旨在让各位新生更好地融入校园生活,有更加完善的校园体验。

在热情与期待中,为期两天的迎新工作顺利完成。听风遣,心之所向。新的起点,悦见下一程绚烂。愿22届全体新生能在船院获取成长,有所收获,能遇见更好的自己,心中有光,书写下属于自己的未来。(审核:郭锐文字:叶子怡 杜丹 图片:学院志愿服务部 孟偶然)