当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践育人 >> 正文
传承红色基因,勇担时代重任——经济与管理学院开展“读懂中国”走访调研活动
2023年07月10日 16:47 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大,经济与管理学院“踔厉奋发新征程”暑期社会实践团队,团队成员由入党积极分子、团学骨干以及21级学生代表组成,于7月5日前往武汉市海工社区,开展了“读懂中国”访问“五老”的走访调研活动。

海工社区以海军工程大学教职工为居民主体,在社区工作人员带领下,成员们与所拜访的老党员们促膝长谈,拉家常、问温暖、忆传统、聊发展,在详细了解老党员的身体状况和家庭生活情况的同时,认真倾听老党员们讲述“那过去的感人故事和人生体验”,深刻体会老党员们对青年提出的重托和建议,并送上了真挚的祝福。与社区工作人员一起为各老党员送去了慰问,感谢他们为教育事业所做出的贡献。不仅于此,团队还深入社区为各老人讲解智能电子设备的使用技巧及注意事项,以及开展防诈骗宣传活动,防范网络诈骗,为老人们的财产安全保驾护航。

通过走访慰问老党员,让同学们深刻领悟老一辈革命者不畏艰险,浴血奋战的初心,作为新时代青年,要把红色基因传承好,勇当时代重任。(审核:郭锐 文字:叶子怡 余金美 图片:郑小茜)