名师工作室
当前位置: 网站首页 >> 名师工作室 >> 技能竞赛 >> 正文
2024年03月19日 12:53 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 3月18日,2024年湖北省职业院校技能大赛(高职组)会计实务赛项在我院圆满落幕。本次赛项由湖北省教育厅主办、湖北教育科学研究院承办、武汉船舶职业技术学院协办,新道科技股份有限公司提供技术支持,共有来自全省43所高职院校的86支学生参赛队伍和76名教师同场竞技。

会计实务赛项是全国职业技能大赛赛项,今年首次纳入湖北省职业院校技能大赛,本次比赛分为学生团体赛和教师个人全能赛。竞赛内容包含业财信息化业务处理和财务数字化业务处理两个模块。学生参赛队竞赛总时长360分钟,教师参赛队竞赛总时长1440分钟。经过两天的激烈地角逐,我校参赛队荣获学生推荐队、抽测队及教师赛三个一等奖的好成绩。

我校高度重视此次会计实务赛项,精心组织、周到服务,从场地布置、赛项流程安排、入场检录、后勤保障、志愿服务等方面进行精心组织和周密安排,各部门协同合作,提供了优质的服务保障,为参赛师生提供了优质的服务保障,大赛以零投诉的姿态圆满落幕。

职业技能大赛是推动职业教育改革发展的重要举措,大赛充分检验了我省高职院校财经类专业教学成果、人才培养水平和质量,对于促进高职院校财经类专业教学改革具有重要引领作用。各参赛院校高度重视此次竞赛,面对新的参赛规则,参赛师生坚定、坚持、坚守,充分展示了师生拼搏进取的精神面貌和精湛的专业技能。本次会计实务赛项省赛的圆满举办不仅是我院人才培养质量和水平的生动展示,更是技能大赛办赛经验提升和完善的有力推动。学院将以参加技能大赛为重要抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,不断提高教师业务素养和教学能力,深化专业教学改革,不断提高人才培养质量,将习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期望,转化为职教战线“大有作为”的生动实践。(责编:於建伟 审核:朱春浩 文字:彭婉莹 图片:宣传部)