教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经管学院召开“3+2”物流管理专业技术技能型本科人才培养方案论证会
2015年06月15日 11:18  点击:[]

为做好我院物流管理专业“3+2”技术技能型本科人才培养工作,520日上午十点,经管学院与武汉轻工大学经管学院共同举办了物流管理“3+2”人才培养方案论证会。参加会议的企业代表有九州通集团物流总监袁立飞、长航汽车物流人力资源部经理刘会华、德邦物流人力资源部经理史航宇,武汉轻工大学经济与管理学院祁华清院长一行四人,学校代表有教务处处长赵明安、经管学院主要领导以及部分专业教师。

论证会由经管学院副院长陈三华主持,经管学院谈留芳院长代表学院致欢迎辞并介绍了会议的目的和议程。接着,武汉轻工大学物流管理系钟主任汇报了“3+2”物流管理专业技术技能型本科人才培养方案的制定情况。企业与教师代表就课程的设置、实习项目的开发、学生素质培养、校企合作等方面进行了热烈讨论,会场气氛融洽、沟通顺畅。

会上,武汉轻工大学经管学院祁华清院长询问并仔细聆听了企业代表的意见,并希望我们的人才培养方案一定要充分考虑企业对人才的要求。表示只有与企业无缝对接才能实现技术技能型人才培养的目标。

我校教务处赵明安处长充分肯定了两校“3+2”物流管理专业技术技能型本科人才培养方案的可行性,对老师们的辛勤付出表示感谢。

会后在宣传部邱华部长的陪同下参观了我校舰船博物馆。(经管学院)