教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经济与管理学院赴浙江开展专业调研
2023年06月01日 15:28 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为进一步推进大数据与会计、财税大数据应用专业的建设和发展,5月30日,经济与管理学院林青副院长带领会计教研室骨干教师明华、大数据与会计专业负责人郭盈盈、财税大数据应用专业负责人汪安澜一行4人,赴浙江经济职业技术学院、浙江金融职业学院开展专业调研。

5月30日上午,调研团队前往浙江经济职业技术学院,浙江经济职业技术学院财会金融学院党总支副书记、院长王茜及相关教师在分院会议室进行了亲切的交流。双方就专业建设、人才培养模式、技能竞赛、学生顶岗实习、实训室建设等方面进行了交流,随后参观了财会金融学院财经大数据与智能技术应用产业基地、供应链金融集成服务产教融合实训基地、智慧财经综合实训基地等实训基地。

5月30日下午,调研团队前往浙江金融职业学院与会计学院院长王忠孝,党总支书记陈露,办公室主任柴向卫进行了友好而亲切的交流。王忠孝院长对在简单介绍会计学院的基本情况后,双方就党建工作品牌与专业建设、课程体系构建、师资队伍建设、人才引育、技能竞赛、社会服务、校企合作、学生就业等方面进行了充分的研究和探讨。

本次交流加强了校际交流合作,为经管学院智慧财经类专业群建设积累了宝贵经验,为课程体系建设、技能比赛、实训室建设、人培制定等方面提供了新的思路和启示,为高素质技术技能型财经管理人才的培养夯实了基础。(审核:林青 文字:郭盈盈 图片:郭盈盈)