教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经济与管理学院开展六月教职工政治理论学习
2023年06月26日 11:07 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 6月21日下午4点,经济与管理学院在经管学院大会议室召开六月教职工政治理论学习,会议由经济与管理学院党总支书记周芸主持,全体教职工参加。

本次教职工政治理论学习以“弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,向身边劳模学习”为主题。会上,周芸书记带领大家领学了习近平在中共中央政治局第五次集体学时的讲话精神、习近平在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述。周芸指出习近平总书记在主持学习时强调,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。结合《湖北省人民代表大会常务委员会关于大力弘扬劳模精神工匠精神的决定》文件要求,全体老师要强化师德师风,砥砺育人初心,奋勇争先奉献,以实际行动践行立德树人的根本任务。

会议还学习了浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例,组织开展大学生心理健康教育集中专项行动之专题心理微课学习以2023年安全生产月答题活动。与会老师围绕此次学习,交流了心得体会,老师们纷纷表示,在今后的教育教学中,定能不忘教书育人初心,自觉践行立德树人使命,自觉遵守职业道德规范,不断锤炼自己,提升本领,助力学院高质量发展。

会议还就期末各项工作安排、信教排查、师德师风、假期廉政、毕业生返校、假期安全等工作进行了部署。(审核:周芸 文字:彭婉莹 图片:经管学院)