教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经济与管理学院召开2023年秋季学期期初工作会议
2023年09月01日 08:29 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 8月31日上午,经济与管理学院召开2023年秋季学期期初工作会议,会议由经管学院党总支书记周芸主持,全体教职工参加会议。

会上,经管学院副书记郭锐就暑期社会实践、就业核查、暑期家访、“互联网+”获奖等暑期工作进行了总结,就学生返校安全、毕业年级就业动员、新生报到等事情进行了部署,希望全体辅导员及班主任老师做好学生平安返校的各项准备和管理工作。

林青副院长就期初各项教学准备和检查工作进行了部署,就学校2023年下半年教学工作要点及分月度重点工作计划进行介绍,对期初补考、新学期教学准备等教学常规管理作了强调,并对2024年教师教学能力竞赛准备、省赛国赛、课程建设等专项工作进行了重点部署。

朱春浩院长就新学期教学工作进行了安排,他指出,一是要结合学院每月重点工作规划,对标重点,规划好新学期各教研室各专业归工作目标计划,早做准备、早做打算。二是要结合《关于推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》发布的11项重点任务要求,推进行业产教融合共同体、专业教学资源库建设、校企合作典型生产实践项目建设、一流核心课程等方面建设。三是要聚焦内涵发展,推进学院高质量发展。要推进“岗课赛证”综合育人模式改革,组织教学团队,落实工作任务,抓早抓小,确保取得成效,推进专业资源库、在线开放课程、规划教材、课程思政、教师教学能力大赛、技能大赛、互联网+创新创业等方面建设。

周芸书记就科研工作、党建工作、就业核查,毕业年级就业动员等工作进行了部署,号召全体班主任、专任教师做好就业动员,帮助学生树立正确的就业观和择业观,有计划有序的推进就业工作。

本次会议的开展为经管学院新学期各项工作奠定基础,指明了准确方向,为确保新学期各项工作的顺利开展和完成打下坚实基础。(审核:朱春浩 文字:彭婉莹 图片:彭婉莹)