教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经济与管理学院开展消防安全知识培训讲座
2023年11月03日 10:26 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为加强和提高教职工消防安全意识,提升消防安全技能,增强消防自救与教育能力,2023年11月1日下午4点30分,经济与管理学院邀请武汉市进安防火宣培训中心蒋豪教官到校开展消防安全知识技能专项培训,全体教职工参加了培训。

蒋豪教官结合近年来真实发生的应急事件,重点介绍和演示了海姆立克急救法“剪刀、石头、布”的正确操作方式,同时利用教学工具,介绍了灭火器、防毒面具使用方法,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何及时有效报警、扑救、自救、逃生以及人员疏散,提醒大家日常安全管理要做好“防消结合,预防为主”,注重“找、查、清、思”。

通过开展此次专项培训,再一次增强了教职工的的消防安全和急救意识,加深了对各类消防安全灾害的认识,进一步提升了系部职工的消防安全防范意识和应对处置突发事件的能力,为创造平安工作环境提供有力保障。(审核:周芸 文字:彭婉莹 图片:彭婉莹)