教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经济与管理学院开展11月教职工政治理论学习
2023年11月24日 09:31 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2023年11月22日下午,经济与管理学院在经管学院大会议室召开11月教职工政治理论学习,会议由经济与管理学院党总支书记周芸主持,全体教职工参加。

会上,党总支书记周芸带领大家学习了习近平在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式主旨演讲精神。同时她传达了学院关于网络安全的相关会议精神,要求全体教职工要切实提高网络安全和数据安全防范意识,做到“谁产生,谁负责”,落实网络安全责任。

经管学院院长朱春浩带领大家学习了国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、以及教育部办公厅印发的《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》等文件精神。朱春浩从文件出台背景、重大意义、主要内容、具体措施等方面进行了解读。同时,结合经管学院具体工作,他提出全体教师要积极领衔任务、组织团队、早做准备、早做打算,要锚定专业、课程、教材、大赛等持续发力,持续推进”岗课赛证“综合育人模式改革。

此次政治理论学习,进一步提升了了全体教职工对现代职业教育体系的认知,进一步明确了经管学院教育教学改革重点及任务。全体教师表示,今后要深入学习和实践,不断提高自身的理论水平和职业素养,为我院高质量发展做出贡献。(审核:周芸 文字:彭婉莹 图片:经济与管理学院)