携笔从戎筑长城,强军兴国谱青春 ——经管学院2023年秋季征兵动员会
2023年05月11日 10:56 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为积极响应国家鼓励大学生应征入伍的政策,激发大学生参军入伍的热情,整体提高军队质量,推进国防和军队现代化建设,经济与管理学院开展了以“携笔从戎筑长城,强军兴国谱青春”为主题的大学生征兵动员会。此次征兵动员会由22级年级辅导员束磊主持,学院党总支副书记郭锐出席会议,21级和22级有参军意向的同学参会。

首先,党总支副书记郭锐在会前进行讲话:“迈步新时代,国家的长治久安离不开强大的武装力量,更离不开无数青年士兵的热血和拼搏,经管学院近年来参军人数稳步增长,学院积极助力学生了解大学生入伍的相关政策,做好征兵政策信息准确及时的有效传递,为同学们顺利入伍保驾护航,愿同学们不负韶华。”

会议开始,束磊老师给在场所有学生发放2023年征兵宣传手册,为大家一一解读宣传手册的内容。结合学校所属辖区的征兵政策,借助图片生动详细地介绍了应征入伍的基本条件和参军入伍的流程,帮助同学们了解征兵相关政策;同时结合前途、阅历、荣誉等多个角度为大家讲解入伍的有利条件和优惠待遇,以众多大学生优秀士兵榜样为例,阐述了大学生入伍对自身的重要意义,鼓励大家积极应征入伍,为祖国贡献青春力量。

最后,他告诉同学们:“根据《宪法》规定,服兵役是我国公民应尽的基本义务之一,是我国每一位公民的责任。在当下和平年代,没有战争需要我们冲锋陷阵,有的只是每一个中华儿女心中实现中华民族伟大复兴的强国之梦!快快行动起来吧,踊跃参军、报效国家,在军营磨砺人生、建为国防和军队建设贡献青春年华!

本次征兵动员会的召开,强化了同学们对于服兵役的责任感和参军保卫祖国的荣誉感,纷纷表示要到祖国最需要的地方去建功立业!到此会议圆满结束。(审核:郭锐 文字:束磊 图片:袁黎佳)