当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
以实际行动争取做一名合格的共产党员---经济与管理学院开展“青马工程”基础班理论学习课程
2019年12月04日 08:46 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为进一步深入贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,引导我院团员青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,经济与管理学院于12月2日中午12点50在求是楼5210教室举办了“青马工程”大学生骨干培训基础班理论学习课程。本次活动特邀武汉船舶职业技术学院马克思主义学院刘宝老师进行授课,经济与管理学院“青马工程”基础班全体学员参加了此次理论学习课程。

本次课程围绕着“以实际行动争取做一名合格的共产党员”的主题展开,刘宝老师从树立正确入党动机、按照党员标准严格要求自己、严格履行入党手续、保持共产党员的先进性和纯洁性这四个方面进行讲解,刘宝老师告诉全体学员,无论在何时何地,同学们都应该按照共产党员的标准来要求自己,最后刘老师希望大家通过本次培训能够有所悟,有所思,有所得,不断学习,锐意进取,争取早日加入党组织!

通过本次学习活动,让“青马工程”基础班的全体学员们进一步学习了解了马克思主义,进一步了解了党和国家。同时也让同学们明白了自己身上所肩负的使命,要通过不断学习,将自己的理想与国家民族的发展结合起来,为实现中国梦而不懈奋斗。(经济与管理学院于雨晴张俊泽)