经济与管理学院顺利召开迎新志愿者岗前培训会
2023年09月12日 16:59 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为切实做好新生入学的服务工作,9月11日中午12点10分,经济与管理学院在4101教室召开了2023年迎新志愿者岗前培训会。本次培训会由学院分团委书记杜丹老师主持,大一新生年级辅导员孔瑛老师及迎新志愿者们参与了本次培训会。

习近平总书记多次寄语青年志愿者,勉励他们以青春梦想、用实际行动为实现中国式现代化建设作出新的更大贡献。会议伊始,杜丹老师引用习近平总书记对志愿者的寄语,引导青年志愿者用实际行动彰显青春风采。接着,杜老师对本次参与迎新工作的志愿者们提出了以下几点要求,一是各志愿者在迎新工作中应穿戴整齐,佩戴好工作牌,展现良好的精神面貌;二是各志愿者应相互协调配合,提高志愿服务效率,保证志愿服务质量;三是各志愿者要用饱满的热情与友爱的精神积极投入到迎新服务中去。再次,张宇维同学根据迎新工作内容对所有志愿者进行了分组分工,简要阐明了各组工作的具体事项及职责,陈永华同学强调了在迎新志愿服务活动中需要注意的各项问题。最后,新生年级辅导员孔瑛老师与志愿者们就迎新工作的具体安排展开了进一步讨论。

此次培训会的召开正式拉开了经管学院2023年迎新工作的序幕,所有志愿者将始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以积极向上的精神面貌迎接新同学。相信在学院师生的齐心努力下,此次的迎新工作将取得圆满成功。(审核:郭锐 文字:杜丹 孔瑛 吴珍妮 图片:陶茜)