杰出学子传递奋进力量——经济与管理学院成功举办国奖获得者经验交流分享会
2023年11月12日 20:25 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为提升大一新生学习能力,增强专业素养,充分发挥学院榜样力量,2023年11月10日中午12时30分,经济与管理学院在5120教室举办了国奖获得者经验交流分享会。经济与管理学院党总支副书记郭锐、大一年级辅导员孔瑛及部分优秀班委和学生代表参加此次活动。

首先,22级国奖获奖者张梓涵结合自己的学习经历,分享了她在面对多重工作任务的压力下,如何合理分配时间、做好学习和工作规划、利用碎片化时间学习等方面的成功经验。她强调,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,勤奋刻苦、注重积累、坚持不懈是成功的关键。

接着,21级国奖获奖者李婳从课业学业、学术活动、社会实践、实习学工、日常生活等五个方面展开分享。她鼓励同学们积极参加各类学术活动和竞赛,不断提升自己的综合素质。同时,她强调所有同学都要给体育锻炼留出时间和空间,使锻炼成为每天生活的一部分,进而形成主动锻炼的良好生活习惯。

在自由提问环节,同学们踊跃提问,两位国奖获得者针对新生入学心态调整、学业与课外活动平衡等方面做了更为深入的分享,同学们纷纷表示受益匪浅。

最后,郭锐副书记作总结发言。本次活动的举办,激发了同学们的学习积极性和主动性,帮助同学们合理规划学习方向,营造了浓厚的学习氛围,发挥了朋辈帮扶的积极作用。

未来,我院将继续举办类似的分享交流活动,充分发挥优秀学生的示范引领作用,推动全体学生在学术、竞赛、创新创业等方面取得更好成绩。(审核:郭锐 文字:孔瑛 杨婧怡 图片:杨婧怡)