当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
经济与管理学院教工第一党支部举行6月支部主题党日活动
2023年07月05日 15:09 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2023年06月30日中午12:40,经济与管理学院教工第一党支部在经管学院大会议室开展了主题为“坚持党对教育事业的全面领导 建设中国特色社会主义教育强国”的支部主题党日活动。活动由党支部书记陈曦主持,支部全体党员参会。

会议首先通报了党员与会情况和党费收缴情况,接着,全体起立、唱国歌,陈曦同志带领大家重温入党誓词。接下来,支部书记陈曦老师做了题为《力践于行,实干担当促发展》的主题党课,她针对习近平总书记对主题教育具体要达到五个方面的目标中的“实干担当促进发展”的内容,结合我院的实际谈论了“如何深入学习贯彻党的二十大精神,在实干创新中担当作为”。本次党课促进了支部党员的党性修养的提升,激发了党员积极担当作为的精气神。

随后,全体党员集中学习了《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》、习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、《总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》等文件精神。

最后,陈曦老师作总结发言,号召支部所有党员教师,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧锚定目标任务,不折不扣各项落实重点工作,真正做到以主题教育的实效推动学院各项工作高质量发展,为实现中国式现代化强国做出我们应有的贡献。(审核:陈曦 文字:肖岚 图片:彭婉莹)