当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
院党委委员、副院长邹响林给联系单位讲党课
2023年07月05日 15:15 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,2023年6月28日下午,学院党委委员、副院长邹响林同志在经济与管理学院大会议室给分管和联系单位的党员作了主题为“以问题为导向,学习新思想,学以致用”的专题党课。经管学院、财务处、后勤保障处的全体党员同志参加,经管学院党总支书记周芸主持。

邹响林副院长围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的三点认识与体会作分享,一是坚持以问题为导向,解决学习兴趣的问题,知之者不如好之者,好之者不如乐之者,学习要做到从能学到要学的转变;二是坚持以问题为导向,解决学风的问题,理论来自实践,理论指导实践,理论联系实际,就是要以问题为导向,以解决实际问题为检验标准;三是坚持以问题为导向解决基本功的问题,马克思主义哲学是科学的世界观和方法论的统一,要搞清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,学习马克思主义就要信马克思主义,要为人民群众办实事、办好事,让人民群众有更多获得感、幸福感。

最后,邹响林副院长强调,广大党员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以问题为导向,学习新思想,学以致用,充分运用好学习成果,扎实做好各项工作,努力交出不负组织信任不负人民重托的优异答卷。(审核:周芸  文字:于雨晴 图片:杨梦帆)