当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践育人 >> 正文
大学生社区实践计划:经管学院志愿服务队赴七里庙社区开展志愿服务
2024年03月14日 19:26 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 3月12日上午,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,经济与管理学院“丹心如一”志愿服务队,在学生党支部书记张雪老师的带领下前往七里庙社区老人服务中心开展志愿服务。

志愿者们到达社区服务中心后迅速投入工作,协助社区工作人员准备活动所需的各项物资。活动现场设立了多个志愿服务站点,服务内容为配合社区医院引导社区老年人开展血压血糖等身体检查。

同学们热情接待每一位前来咨询和参与体检的社区居民,耐心细致地为老人解释血压检测的重要性,讲解测试视力的方法,普及健康知识,协助老人们检查各项身体指标。

志愿者们用爱心传递了关爱老人的传统美德,让雷锋精神在每位志愿者心中生根成长。(责编:於建伟 审核:郭锐 文字:杜丹 周蜜 图片:张雪)