名师工作室
当前位置: 网站首页 >> 名师工作室 >> 技能竞赛 >> 正文
技能大赛:经济与管理学院喜获全国职业院校技能大赛(高职组)“业财税融合大数据应用”赛项(教师赛)比赛三等奖
2023年07月16日 08:18 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 7月15日,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“业财税融合大数据应用”赛项(教师赛)在西宁落下帷幕,共有来自全国各地30个省市自治区56支参赛队伍参加此次大赛。本次比赛中,我院由经济与管理学院党总支书记周芸领队,林青、明华、李莲和郭盈盈四位老师作为参赛团队参加该赛项,凭借参赛老师们的齐心协力和沉着应对,最终取得了该赛项团体三等奖。

“业财税融合大数据应用”教师赛为教育部今年新增团体赛项,包括基于数字场景的资金业财税融合与大数据应用、基于数字场景的营运业财税融合与大数据应用、基于数字场景的管理业财税融合与大数据应用三大模块,重点考查选手业务流程认知能力、流程节点识别能力、数据资源配置能力、节点数据分析能力、资源场景研判能力、场景应用风控能力和大数据工具应用能力。

在此前备赛中,参赛教师团结合作、认真分析比赛内容,积极努力克服困难,从繁忙的工作中抽出时间,抓紧时间加班练习。对于第一次参加该赛项的教师赛,在取得此次成绩后,参赛老师们表示这将是一个崭新的起点,在接下来的工作中,将再接再厉,再创佳绩,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”,进一步加强对教学内容和教学方法向场景化转变,推进财经商贸大类相关专业建设和教学改革。(审核:林青 文字:汪安澜 图片:经管学院)