经济与管理学院召开会议传达全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神
2020年10月14日 11:34 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为向青年学生干部们传达全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神,提升学生干部们综合素质和业务能力,经济与管理学院于2020年9月13日中午12时20分在5410教室成功召开会议。出席本次开班仪式的有经济与管理学院分团委书记杜丹老师以及经济与管理学院的广大学生干部们。

首先,杜丹老师向学干们介绍了全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的主要特点,它是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的青春盛会,意义重大、备受关注。其次,杜丹老师强调了会议的主要精神与内容,两个会议强调的主要任务是:认真学习贯彻习近平总书记贺信精神和党中央致词精神,全面总结全国青联、全国学联过去五年的工作,对未来五年的工作进行部署,审议有关工作报告,讨论并修改全国青联、全国学联章程,选举产生新一届全国青联、全国学联领导机构。最后,杜丹老师强调共青团是青联组织的中坚力量,对学联负有指导责任,团学组织下有多个机构,希望各个部门相互协作,共同促进青年团学工作的开展。由此引发对我院团学工作的思考,为构建双高院校,提升自身战斗力。

通过本次活动,青年学干们了解到学习贯彻习近平总书记贺信精神和党中央致词精神的重要性以及如何在生活中落实到行动中去,进一步坚定我院青年学干跟党走的信心和决心,把对党的崇敬和热爱化作工作学习的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(经济与管理学院 杜丹 黄鹤翔)