“不忘初心,磨砺自己”——经济与管理学院党总支副书记给学生党支部上党课暨团学干部培训
2019年05月23日 17:31 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 5月22日下午,在5120教室,经济与管理学院党总支副书记潘俊为学生党支部讲了一堂题为“不忘初心,磨砺自己”的党课暨团学干部培训活动,这也是经济与管理学院学生党支部“五月政治理论教育活动月”系列讲座之一,学生党支部入党积极分子,团学干部参加了此次党课。

潘俊副书记以“学生干部为最可爱的人”为切入点,强调作为学生党员后备军重点培养对象之一的学生干部应该具备政治素质、知识素质、心理素质、大局意识、服务意识、民主意识。同时,他强调大家应该学会如何做好时间管理,凡事做到计划先行,确立好学习和工作的关系,讲团队、讲配合,提高工作效率,避免时间浪费,争取一切有效时间,达到事半功倍的效果。

最后,潘俊副书记以幽默风趣的语气讲述了自己的经历,鼓励大家对待工作要不怕辛苦、不畏艰辛,努力为同学们做好服务,他强调学生工作是一件良心活,累并快乐着,在这段经历中既能磨砺自己又能在彼此互帮互助中收获一份珍贵的革命友谊。讲座现场氛围活跃而热烈。

此次活动让大家深入了解了学生工作的重大意义,了解了入党积极分子应该具备的先进性,极大地增强了学生干部的热情,大家表示要以更饱满的热情投入到今后的学习、工作中去,为经管学院奉献出自己的一份力量。(经济与管理学院 于雨晴 蒋冰 )