瞻仰烈士陵园 追忆革命先烈 ——经管学院开展红色革命基地主题教育活动
2019年05月27日 13:39 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为纪念中国建国70周年、五四运动100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”暨经管学生党支部“五月政治理论教育活动月”。5月23日上午,经管学院党总支副书记潘俊、学生党支部书记蒋冰、分团委书记于雨晴带领经管学院部分学生党员、发展对象、入党积极分子、团学干部到革命烈士向警予陵园,开展了“瞻仰烈士陵园,追忆革命先烈”的红色革命基地主题教育活动。

通过参观学习全体学生了解到向警予烈士被誉为“我国妇女运动的先驱”,是中国共产党早期著名的妇女运动领导人之一。1927年“七 一五”汪精卫叛变革命后,她仍坚持留在武汉从事地下工作。1928年3月,向警予因叛徒出卖而被捕,同年5月1日壮烈牺牲,年仅33岁。新中国成立后,中共湖北省委、武汉市委在龟山之巅修建了向警予烈士墓和纪念碑。

随后,面对庄严的纪念碑,进行了重温入团誓词活动。由发展对象秦濛领誓,20余名团员面向团旗,高举右拳,在场的每一位学生都接受了一次深刻的团性教育和灵魂洗礼。

最后,经管学院党总支副书记潘俊带领在场的所有党员老师和学生预备党员进行了重温入党誓词的活动,所有党员佩戴党徽,面向党旗,在炽热的蓝天下进行庄严宣誓!

烈士的功勋永载史册,烈士的精神激励后人。大家纷纷表示,通过参观学习更深刻了解了历史,领悟了烈士无私奉献精神的内涵,“我们要向烈士学习,要像烈士那样去工作、去奉献。”如火青春,誓言铮铮,定不负韶华。(经济与管理学院 于雨晴 蒋冰)