【大美船院】“书香之家”系列活动——经管学院开展“阳光寝室”团体趣味活动竞赛
2022年05月10日 16:02 经管学院 点击:[]

本网讯  为营造健康向上、文明和谐的寝室文化氛围,搭建寝室同学间相互交流、沟通的平台,让大家在运动中体验快乐,在轻松愉悦的环境中锻炼身体,以良好的精神状态投入学习和生活之中,助推文明宿舍、和谐校园的构建,经管学院于5月9日中午在足球场组织开展了“阳光寝室”团体趣味活动竞赛。

本次趣味活动竞赛以“快乐、健身、团结、进步”为宗旨,以“走出疫情阴霾,奔向阳光未来”为主题,比赛项目团体性强、趣味性十足,涵盖了“击鼓颠球”、“手牵手穿越人海”和“多人多足”三个比赛项目。趣味比赛不同体育竞技,此类比赛更注重对学生兴趣和个性的培养与发展,为大家搭建了历练自我的平台,因此同学们的参与热情格外高涨。

活动开始前,辅导员袁黎佳老师带领大家进行了热身运动,随后学生常规部门成员为参赛同学讲解了比赛规则和注意事项。紧接着,各寝室参赛同学以饱满的热情和精神状态投入比赛之中,足球场上加油声、欢呼声此起彼伏。

比赛过程中,现场氛围热烈但不失轻松愉悦,参赛同学们尽力完成每一个项目,全身心地参与其中。“击鼓颠球”项目培养了大家取长补短、团结协作共同完成目标的能力,“手牵手穿越人海”项目极大的考验了同学们的思维能力和随机应变能力,“多人多足”项目进一步增强了寝室同学间的信任与合作。

生命不息,运动不止。本次活动圆满结束,经管学子们在这次活动中收获颇丰,此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还充分锻炼和培养了寝室同学间团结协作的能力,让大家在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖。(经济与管理学院 袁黎佳 潘彦清 张康玲)