当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
经济与管理学院学生党支部开展第二期“支部同心圆”青年交流活动
2022年04月01日 17:01 经济与管理学院 点击:[]

本网讯2022年3月29日,经济与管理学院学生党支部通过线上QQ群形式开展了第二期“支部同心圆”青年交流活动,本次交流的主题为“畅谈假期学习体会,交流学期目标”,本次会议由20523班入党积极分子邓锦琳担任主持,学生党支部全体入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,20523班邓锦林首先阐述了本次会议的核心,号召大家就假期所学所感以及对新学期计划畅所欲言;之后,进行分会场交流,所有参与者以班级为单位成立交流小组,通过小组QQ群展开20分钟的组内交流;接着,所有参与者重新进入支部QQ大群,以班级为单位选取一名代表发言,分享心得体会。

21522班万君豪谈到:“假期期间,我在社区做志愿服务,整理文件,打扫社区卫生,帮助独居的空巢老人,经过这次的志愿服务,我深刻的体会到工作的辛苦,也更深深的感受到了由于付出而收获的欢乐,为人民服务本身就是一件幸福的事情。我走出了理论知识,落实于实际生活,真正做到了理论与实践相结合。”20511班吴鑫涛分享了近期阅读的书籍《毛泽东》,并感悟道:“毛主席最令我印象深刻的一句至理名言便是‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’,身为一名入党积极分子 ,新学期新征程,我们要学习毛主席精神,发扬光荣传统,赓续红色血脉,勇于攻坚克难,甘于奉献牺牲,勤奋学习,扎实工作,开拓创新”。引航班成员廖祥胜谈起了在假期期间参观红色景点八七会议会址纪念馆上的所见所感:“在参观的过程中,我观看到了当时会议遗留下来的物品及数据,感受到了深深的震撼。人虽去,物仍旧,先辈们赴汤蹈火、不畏生死换就了我们今天的生活,作为一名入党积极分子,我也更应该去珍惜今日之生活,努力奋斗,始终保持着对党的虔诚敬意,不忘初心、砥砺前行”。

此次交流分享活动气氛热烈、效果明显,有力地增强了入党积极分子之间的相互了解,提升了理论学习能力。青年一代是国家和民族的希望,经济与管理学院学生党支部将紧跟时代步伐,不负青春韶华,让青春在为党和人民、为国家和民族的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。(经济与管理学院学生党支部 谢思蓉)