当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
经济与管理学院学生党支部开展“红心引航”工作培训会
2022年04月10日 16:28 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 经济与管理学院学生党支部于2022年4月7日晚上18:00通过线上QQ群形式开展“红心引航”工作培训会,学生党支部“引航班”全体成员、学生党员参加会议,本次会议由学生党支部书记于雨晴主持。

根据经济与管理学院学生党支部“红心引航”培育工程方案计划,经学院推荐、个人自荐,组织考察,选拔出入党积极分子中表现优异者组建“引航班”,旨在贯彻落实《武汉船舶职业技术学院标杆院系和样板支部建设标准》文件精神,进一步加强学生党支部队伍建设,推进学生党支部工作的规范化、科学化建设。

学生党支部书记于雨晴以“对标样板党支部建设要求,加强党支部标准化规范化建设”为主题,围绕如何做好学生党支部工作,结合工作案例,就本学期学生党支部工作的重点及安排、疫情下党支部工作的困境、“党团班一体化”的建设、党员发展的具体流程和注意事项、党支部活动的具体要求等进行了重点讲解,并对巡视反馈的学生党支部工作存在的有关问题,进行了有针对性的指导。

最后,“引航班”负责学生20523班闫艺蓬全面汇报了现阶段学生党支部工作情况,并表示“引航班”全体成员会不断增强责任感、创新意识及实践能力,坚持在改进中加强,在创新中发展,聚焦中心工作,加强自身建设,积极创先争优,为学院发展作出更大的贡献。(经济与管理学院学生党支部 谢思蓉 于雨晴)