当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
经济与管理学院专职组织员陈光明同志开展入党积极分子专题学习讲座
2022年10月27日 08:40 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2022年10月25日,经济与管理学院学生党支部召开入党积极分子专题学习讲座暨10月“周四有约”主题活动,本次讲座以“党的二十大报告精神兼谈如何写新闻报道及思想汇报”为主题,讲座由经济与管理学院专职组织员陈光明同志主讲,经济与管理学院党总支副书记郭锐、学生党支部书记于雨晴、学生党支部教工党员杨梦帆、张雪、袁黎佳,全体学生党员以及部分入党积极分子代表参加本次讲座。

会议伊始,陈光明同志率先向大家讲解了新闻报道的四大主要素及要求,并通过实例讲解强调新闻报道的撰写需注重时效性、客观性,不宜携带过多个人情感,需以简练的文字突出主题,博得眼球;随后,从“学、感、悟、收”四方面为大家讲解了书写思想汇报的重点;接着,陈光明同志结合党的二十大报告精神,带领大家回顾了我国社会主要矛盾的演化史,详细阐述了我国社会主要矛盾的新变化所提出的新要求,为大家上了一堂生动的党课;最后,陈光明同志强调纸上得来终觉浅,希望大家能够将今日所学用于实践中去,有所学、有所成。

本次专题讲座的开展使同学们对如何撰写新闻报道和思想汇报有了更清晰、更深刻的认识,也进一步引导同学们深入学习了党的二十大报告精神,树立坚定的理想信念,加强自身修养,提高思想认识,为夯实基层党建工作奠定了良好基础。(审核:郭锐 文字:张康玲 于雨晴 图片:经济管理学院)