当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
经济与管理学院学生党支部召开10月支部主题党日活动
2022年10月30日 12:42 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 经济与管理学院学生党支部于2022年10月28日中午12:00开展主题为“学习二十大,奋进新时代”的线上10月支部主题党日活动,学生党支部全体党员、部分入党积极分子代表参加,学生党支部书记于雨晴同志主持。

首先,学生党支部书记于雨晴同志通报党员到会情况及10月党费缴纳情况;接着,全体党员起立,齐唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章部分章节;之后,于雨晴同志从“十个党的二十大的报告关键提法”,带领大家学习了二十大的报告的关键词句、熟悉最新提法,同时强调全体党员同志要原原本本、原汁原味的学习,准确领会把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义;然后,学生党支部副书记杜丹同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷。

接下来,学生党支部全体成员围绕主题学习展开了热烈讨论。学生党员刘灵表示,习近平总书记在二十大的报告中提到:“青年强则国强”,对当代青年提出了殷切希望,我深刻认识到作为一名大学生、一名预备党员,在思想上要时刻与党中央保持一致,认真贯彻党的路线、方针、政策;在工作上要时刻以优秀共产党员标准规范自己的言行,充分发挥先锋模范作用;在学习上要勤奋刻苦,努力学习专业知识,掌握专业技能,夯实专业基础,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

教师党员杜丹谈道,学习了习近平总书记在本次大会上所作的报告后,感受颇深。这十年来,在党的领导下,取得了一个又一个伟大成就,实属不易。作为一名分团委书记,深感自身责任在肩,要牢记为党育人,为国育才的理念,进一步做好共青团的改革工作,发挥好桥梁和纽带作用。坚持立德树人,培育学生的创新意识,坚持以身作则,做好青年的知心人、热心人、引路人,为培养合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

教师党员于雨晴发言道,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程中,教育发展也面临新目标、新要求和新任务。作为一名辅导员,我们要全面贯彻落实党的教育方针,坚守岗位、克服困难,把学生思政教育工作做得既有力度、又有温度,在学生的日常事务管理中关心学生、关爱学生,做学生的人生导师和知心朋友,守护每一名学生,用真爱、真心和真情做好辅导员工作。

本次支部主题党日活动的开展,使广大党员同志进一步深刻认识了“学习二十大,奋进新时代”的重大意义,经济与管理学院学生党支部要深入研读党的二十大报告,准确理解精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大报告精神。(审核:郭锐 文字:于雨晴 图片:经济与管理学院学生党支部)